Место ВСУ в новом «дранг нах остен»

  
0
Агрессивные силы Запада продолжают наращивать тяжёлые вооружения у западных рубежей России. Только США в Европе располагают сейчас 6000 единиц бронетехники, в том числе 3600 танков. Напомним, что нацистская Германия в июне сорок первого года сосредоточила на границе СССР 3332 танка. То есть только бронетанковые силы США превышают мощь Третьего рейха на момент вторжения в Советский Союз.

Однако к этой армаде следует приплюсовать и силы европейских членов НАТО. За счёт танков Германии, Франции и Англии общее количество таких машин достигает 5100 единиц. Кроме того натовцы располагают 15000 БТР и БМП, 2200 САУ и РСЗО. И к ним свыше 200 тысяч отборных головорезов.

Одна только Польша может выставить в случае военного конфликта 500 танков, 1600 БТР и БМП и 300 единиц САУ и РСЗО. Не так много, но к общим силам Североатлантического альянса это весомый довесок.

Что же касается Украины, которая из шаровар выскакивает, пытаясь втиснуться в натовские ряды, то по оценкам самих западных экспертов польза от ВСУ нулевая, если не отрицательная. В своём нынешнем состоянии они только под ногами путаться будут.

Не дай Бог, конечно, но в случае войны украинцам может быть отведена только одна привычная для них роль – карателей. Даже эсэсовцы в годы Второй мировой войны говорили, что украинцы солдаты никакие, зато каратели отличные.

Может возникнуть вопрос: в свете перемен в Белом доме, зачем подсчитывать силы НАТО в Европе? Но, во-первых, никто не ведает будущего, однако позиция русофобов на Западе остаются мощными. К тому же, если прибегать к литературным аналогиям, ружьё, висящее на стене, рано или поздно выстрелит. Даже независимо от желания своего обладателя.

Василий Семёнов

Война на УкраинеВСУНАТО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не верьте Украине по Зеленскому Анатолий Матвийчук Тут как-то Владимир Зеленский, находясь в хорошем расположении духа,  а он у него всегда располагается хорошо, заявил, что в ходе встречи «Нормандской четвёрки» потребует конкретики в возврате Донбасса в Украину. […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх