Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Методом дедукции

Методом дедукции

Некоторые исследователи общественных процессов уверены, что технологические изменения лишь усугубляют социальное неравенство. Сейчас они ожидают прорыва, окончательно разделяющего человечество на группы, которые между собой вообще ничем не будут связаны. Илья Плеханов обратил внимание на следующие аспекты процесса глобализации.

Поляризация общества ведет к тому, что все активы планеты будут находиться (если уже не находятся) у 1% населения. В перспективе рабочих и обслуживающий персонал все больше и больше будут замещать машинами. Израильский исследователь Юваль Ной Харари считает, что в XXI веке социальное неравенство достигнет исторического максимума.

 

 

Армии «развитых государств» будут сильно модернизированы: усложняющиеся средства поражения, дроны, боевые роботы, информационные системы, «умное оружие» и тому подобное. В промышленности машины вытеснят «бесполезных рабочих». «Сверхбогатые» и абсолютно «бесполезные» — чисто кастовое общество. Некоторые по своим финансовым возможностям способны будут достигать «омоложения» и сверх-долголетия. Поэтому горстка «вечно здоровых» и вечно богатых долгожителей только и будет жить полноценной «настоящей жизнью», прочим не будет места не только в производстве, но и в потреблении (ресурсы планеты не бесконечны, а ограничены).

Таковы оценки израильского исследователя. Между тем на западе становится популярной «идеология выживания» как следствие опасений в ожидании «неизбежного». Принцип биологической популяции — как только пространство сужается, более сильные и организованные начинают вытеснять и пожирать слабых и разобщенных.

 

 

Заметим, что траекторию развития мирового государства в разных странах (провинциях) обеспечивают местные «патриоты-глобалисты». Где-то они ведут население к цифровой экономике, где-то продвигают «содомизацию» и миграцию, где-то увеличивают пенсионный возраст, чтобы снять финансовую нагрузку и поддержать баланс системы (то есть списать с баланса «бесполезных»). Можно предположить, что в перспективе государство будет обеспечивать лишь фискальную, судебную и карательную функции, а во всем остальном простой человек будет «полностью свободен».

Изменение пенсионного возраста — первый шаг к его отмене, деградация системы образования — первый шаг к отмене реальных научных знаний. Общество стремятся вернуть к «ветхим временам», но уже с иной технологической начинкой. И в общем-то, судя по «флагманам глобализации», так оно и происходит. Следует учесть, что «общество искусственного интеллекта» исключительно кастовое. Так называемое «цифровое общество» — прототип такой системы.

P.S. Фирма-резидент фонда «Сколково» создала не имеющий аналогов комплекс для цветного сканирования людей. Разработка позволяет формировать 3D-модель человека для самых разных целей.

 

 

Вряд ли случайно тема новых технологий (так называемых нанотехнологий) после «электрической энергетики» плавно перекочевала в России к убежденным глобалистам. Создается впечатление, что «глобалистская партия» уже приказала строить «цифровое общество» поэтому местный «комсомол» будет его строить безальтернативно. Примерно также, как это произошло с вступлением в ВТО или решением о повышении пенсионного возраста. Аналогии как часть метода дедукции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 04.08.2018

    Беда мышления, если не подключается его «высшая» часть. Тогда мы бредём наощупь, материал отбираем случайно или по ложной подсказке, выводы делаем механически.
    Человек (точнее, живой) тем и отличается от конечного автомата, что он соединён с этим «высшим». Это делает мышление не конечным, бесконечным и позволяет постигать истину. Именно поэтому невозможно «замещение людей цифровой техникой». Тот, кто обслуживал компьютеры, знает, что они не могут работать без людей. И творчество происходит от этой связи с «высшим».
    Раньше это было общеизвестным. Ныне, усилиями кое-кого, стало общенеизвестным.
    Наши друзья индийцы, сохранившие кое-что из истинного знания (правда, сохранившие, в основном, лишь в письменных документах, на языке нам малопонятном; но имеющем много общего с нашим языком, а поэтому что-то можно и расшифровать; сами же современные индийцы уже настолько «озападнены», что практически ничего не понимают из знания своих предков), — так вот эти древние индийцы, судя по текстам, представляли наше устройство примерно так. «Живая душа» (джива — живой) пребывает «джягатьям джягат» (in mobili mobilis — перевод на латынь был на Наутилусе Капитана Немо), в интенсивно движущейся (вселенной) интенсивно движущийся и меняющийся. Однако эта живая душа в своей глубине соединена с «истинным я» — «атманом»; этот атман, по сути, один и тот же для всех джив; он вечен, постоянен; его не затрагивает суета этого мира. Лишь соединение с этим глубоким источником даёт истинную радость, силу, энергию творчества; это также источник добра. Тот, кто достаточно соединён с сим источником, знает всё (отсюда «интуиция», «озарение», а без этого понимание вообще невозможно).
    В точности это же излагает тот, кого иудеи нарекли «Иисус Назорей». «Я — путь, истина и жизнь». Конечно, иудеи, формируя христианство, исказили смысл этой формулы; они даже уничтожили источник на арамейском языке, где всё гораздо понятнее, чем в греческом переводе. (Так же, как изъяли 30 лет из биографии «члена Святой Троицы» — ну зачем, какая разница, что в это время делал тот, кто равен «творцу вселенной»!) «Иисус» не сам это придумал, его воспитали зороастрийцы, знавшие не меньше индийцев («маги с востока», т.е. из Персии; «магами» в те времена называли именно учёных зороастрийцев; славянский перевод портит это место (как и многие другие места) неадекватной отсебятиной «волхвы»; волхвы (брахманы) и маги придерживались противоположных взглядов по коренным вопросам). «Отец небесный» «Иисуса», видимо, — понятие, приближающееся к «атману», «истинному я». (Но «отец небесный» — это вовсе не Господь, которому поклонялись иудеи; иудеи поклоняются «Князю мира сего», «дьяволу» — см. начало Евангелия от Иоанна.)
    Если вернуться «к нашим баранам», полная «цифровизация» – т.е. вырождение и ограничение – невозможна, ибо она = полной «чёрной дыре». Должная степень свободы для джива, соединённого с отцом небесным, должна оставиться, чтобы «колесо крутилось». В должный момент, дживы восстанут, и свобода восстановится.
    С другой стороны, этот «1%», который будет жировать «бессмертный», правящий, обеспеченный. Во-первых, бессмертие запрещено Библией, а они Библии поклоняются. Иудеи, желая кому-то долголетия, говорят: «Шёб ты жил 120 лет!»; – именно такой предел жизни поставил сам иудейский Господь. Во-вторых, ведь таким миром надо управлять; а как? – это же великая суета; роботы явно не помогут. В-третьих, ну, предположим, всё это преодолено; но от вопроса о смысле жизни никуда не денешься; такой рай для них превратится в ад. Вы полагаете, они об этом не думали? Так что, как говорят украинцы, «Як вы, пане, ни круть, ни верть, а ноги коло сраки товщи»; т.е., иными словами, просто логика не даст им «реализовать проект» – он противоречив в своих основах.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)