Международный красный крест (ICRC) информирует о нечеловеческих условиях в лагере для перемещенных лиц в Аль Холь

  
1


Лагерь Аль Хол в Сирии вырос за три месяца с 10 000 до 76 000 человек.

Представитель ICRC был там на прошлой неделе. Мы попросили его рассказать нам о том, что он видел. Это ужасно.

«Во время ходьбы сверток по земле попался на глаза. Я думал, что это мусор. Но нет: это были одеяла, переплетенные с двумя детьми 4-5 месяцев. Просто оставили их там. Люди ходят вокруг них».

«Лагерь для перемещенных Аль Хол — это апокалиптическая сцена. Эти люди провели месяцы под бомбардировкой. Вы видите людей, умирающих, кричащих детей с открытыми ранами, людей, которые ели очень мало в течение нескольких месяцев. Вонь сильная, неописуемая».

«Я видел пятерых детей, которые окружали их мать и смотрели, как она медленно умирает».

«Сотни детей одиноки в этом адском месте. Самостоятельны. Существует огромная опасность сексуального насилия. Что сделали эти дети? Ничего такого. Они должны бежать, но куда? Для государств, у которых есть граждане в Аль Хол: вы должны помнить об интересах этих детей».

«У нас есть пункты скорой помощи в транзитной части Аль Хол, но нам действительно нужна больница. Есть дети до 5 лет с ранами от оружия или ожогами на лицах, но нет адекватной медицинской помощи. Представьте себе, что 76 000 человек, спасающихся от этой войны, не получают надлежащего медицинского обслуживания».

«Помимо отсутствия медицинской помощи, доступ к воде ограничен. Недостаточно туалетов. В какой-то части лагеря люди не могут себя помыть. Людские отходы не обрабатываются должным образом. Условия должны быть улучшены как можно скорее».

«Мы делаем то, что можем: — 9 000 приемов пищи в день для новоприбывших — доставка 100 000 литров чистой воды в день — установка 176 туалетов — лечение сотен людей с помощью наших мобильных медицинских пунктов. Но этого недостаточно, чтобы помочь всем».

«Нам нужно избегать подхода «хорошая жертва / плохая жертва». Они связаны с экстремистской группой; они все еще заслуживают гуманного обращения. У нас нет политических решений, но было бы коллективным поражением, если бы мы поддались давлению, направленному на дегуманизацию людей в Аль Холь».

ВОЙНАвойна в Сириикризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2019 года Влад Николаев НАБУ открыло дело по факту служебной халатности Порошенко   7 октября Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможной служебной халатности экс-президента Петра Порошенко.   […] Постатамбаевские зачистки Влад Николаев Кыргызстан продолжает переживать череду кадровых перемен. Тут переплелось всё. И желание нынешних властей почистить госаппарат от сторонников прежнего президента. И сведение личных счётов под прикрытием избавления от […] Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] ВСУ стреляют по школе в Золотом, но занятия там продолжаются Мария Коледа Многострадальное прифронтовое поселение Золотое-5 постоянно подвергается обстрелам украинских боевиков. Причём происходит это постоянно, невзирая на липовые перемирия и разговоры об отведении сил от линии фронта. Киевских […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Украина не хочет мира Сергей Чернобай Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук, доцент.   Ну вот! Как же хотел Зеленский, что бы все было красиво, по полочкам. Мы вам, разведение сторон, а вы нам встречу в нормандском формате. Ан нет. Не […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх