Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Международный красный крест (ICRC) информирует о нечеловеческих условиях в лагере для перемещенных лиц в Аль Холь

Международный красный крест (ICRC) информирует о нечеловеческих условиях в лагере для перемещенных лиц в Аль Холь

Лагерь Аль Хол в Сирии вырос за три месяца с 10 000 до 76 000 человек.

Представитель ICRC был там на прошлой неделе. Мы попросили его рассказать нам о том, что он видел. Это ужасно.

«Во время ходьбы сверток по земле попался на глаза. Я думал, что это мусор. Но нет: это были одеяла, переплетенные с двумя детьми 4-5 месяцев. Просто оставили их там. Люди ходят вокруг них».

«Лагерь для перемещенных Аль Хол — это апокалиптическая сцена. Эти люди провели месяцы под бомбардировкой. Вы видите людей, умирающих, кричащих детей с открытыми ранами, людей, которые ели очень мало в течение нескольких месяцев. Вонь сильная, неописуемая».

«Я видел пятерых детей, которые окружали их мать и смотрели, как она медленно умирает».

«Сотни детей одиноки в этом адском месте. Самостоятельны. Существует огромная опасность сексуального насилия. Что сделали эти дети? Ничего такого. Они должны бежать, но куда? Для государств, у которых есть граждане в Аль Хол: вы должны помнить об интересах этих детей».

«У нас есть пункты скорой помощи в транзитной части Аль Хол, но нам действительно нужна больница. Есть дети до 5 лет с ранами от оружия или ожогами на лицах, но нет адекватной медицинской помощи. Представьте себе, что 76 000 человек, спасающихся от этой войны, не получают надлежащего медицинского обслуживания».

«Помимо отсутствия медицинской помощи, доступ к воде ограничен. Недостаточно туалетов. В какой-то части лагеря люди не могут себя помыть. Людские отходы не обрабатываются должным образом. Условия должны быть улучшены как можно скорее».

«Мы делаем то, что можем: — 9 000 приемов пищи в день для новоприбывших — доставка 100 000 литров чистой воды в день — установка 176 туалетов — лечение сотен людей с помощью наших мобильных медицинских пунктов. Но этого недостаточно, чтобы помочь всем».

«Нам нужно избегать подхода «хорошая жертва / плохая жертва». Они связаны с экстремистской группой; они все еще заслуживают гуманного обращения. У нас нет политических решений, но было бы коллективным поражением, если бы мы поддались давлению, направленному на дегуманизацию людей в Аль Холь».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)