Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Международный скандал: «болгарский крест» на всю свидомую политику

Международный скандал: «болгарский крест» на всю свидомую политику

 

Извинений от украинских «патриотов» требуют представители Ассоциации болгар Украины. Очередная выходка «свидомых настоящих украинцев» может обернуться для Киева международным скандалом.

 

Ассоциация болгар Украины настоятельно требует извинений от украинских националистических кругов, представители которых нанесли оскорбление политику и гражданину Украины болгарского происхождения. Предъявил претензию нардеп из Одесской области, а также глава ассоциации болгар Украины Антон Киссе. По сообщению портала «Русская весна», политик призвал к ответу «украинских патриотов», напавших в здании мэрии города Белгород-Днестровсикй на Василия Кищи, местного депутата и представителя диаспоры болгар.

 

Речь идет о нападении на общественного деятеля и политика болгарского происхождения, которого нацисты из радикальной группировки избили и облили зелёнкой, в результате нападения пострадавший попал в больницу. Антон Киссе считает, что речь в данном случае идет не об оскорблении частного лица, а всей болгарской диаспоры, которой не повезло в данное время после «смены режима» жить на территории бывшей Украины.

 

Одесский народный депутат подчеркнул в своем заявлении: «Мы требуем извинений от «патриотов», которые себя таковыми называют, чтобы мы нашли возможность исчерпать данный конфликт».

 

Болгарин Киссе напоминает ретивым головам, что живет его народ на территории страны более двухсот лет, никакие покушения на территориальную целостность или государственность не совершает, сохраняя при этом свою самобытность и уживаясь мирно со всеми другими народами (русскими, поляками, чехами, сербами, евреями, украинцами, румынами и многими другими). Однако общее прошлое и настоящее не дает права на произвол со стороны украинских «патриотов». Киссе заявляет, что категорически запрещает «радикально настроенным людям и организациям топтаться на авторитете наших дедов».

 

Случай нападения на болгарина-политика настолько возмутил его сородичей по нации, что украинские болгары не намерены останавливать свои претензии на правоохранителях внутри Украины. Если развязанные переворотом 2014 года руки украинских боевиков самого ультранацистского толка не будут укорочены украинским законом, то защиту своих интересов болгары Украины будут искать в международных институтах и инстанциях. Последние грозят Киеву скандалами на международном уровне.

 

Причем скандал там замешан и на религиозной почве, расстриги-филаретовцы решили «качать права» в Белгород-Днестровском, а «выездные патриоты» из оккупированной Одессы прилетели им на подмогу, категоричный отказ пострадавшего депутата в претензиях на землю под «самозастрой» нелегитимных автокефалистов и стал поводом вмешательства этих самых «патриотов».

 

В продолжение темы шовинизма и радикального нетерпения в отношении других народов и наций в среде украинских «патриотов» уже выходит за всякие рамки. В данном случае мы говорим о прецеденте с болгарами, но практически одинаковыми можно назвать дискриминационные действия в отношении русского и русскоязычного населения внутри пока еще Украины. Оставшейся ее части. В каком же суде искать защиты им, кому скоро будет запрещаться и самое имя и самоопределений этническое? Не пора ли уже заметить все «новые порядки украинского доминирования»?

 

Во что превратится жизнь русских и русскоязычных жителей «уголка победившего евровыбора», если уже сейчас на представителя иной нации накидываются средь бела дня с кулаками, а русских готовы поселять в «гетто»? Молчание, оно не только золотом является, но и знаком согласия. Только в данном случае согласия с кем? С нелюдями и ублюдками рода человеческого, готовыми уничтожить любого, на кого укажет главарь шайки «настоящих украинцев»? Проблема становится глубже и острее с каждым днем.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 27.05.2017

    Когда русских убивали, «братушки» сидели ровно, думали, к ним не придут. А вот пришли!




    0



    0

POST A COMMENT