Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Межигорье» хотят вернуть государству

«Межигорье» хотят вернуть государству


По состоянию на сегодня, резиденция «Межигорье», в которой жил Виктор Янукович — арестована. Однако, она до сих пор находится в собственности компании «Танталит», представители которой незаконно завладели резиденцией.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

«Важно, чтобы люди понимали, что мы тоже хотим справедливости. А для того, у нас есть два пути: первый — правовой. Мы хотим вернуть в государственную собственность «Межигорье» через суд. В свою очередь, это не позволит ООО «Танталит» быть владельцами огромной территории», — убеждает чиновник.

По словам министра, такую ​​цель можно достичь очень быстро. Однако, чрезвычайно важным будет внимание украинского общества и СМИ на один судебный процесс государства с «Танталитом».

«Судебный процесс с компанией «Танталит» должен быть в поле зрения как общества, так и журналистов. Ведь все имеют право знать, что и каким образом происходит», — говорит Семерак.

Он утверждает, что комплекс «Межигорье» сейчас не финансирует ни государство, ни сама компания-владелец.

«Сегодня резиденция формально находится в собственности компании, которую связывают с самим Януковичем и его ближайшим окружением. Однако, удерживают ее волонтеры, которые уже три года обеспечивают деятельность самой резиденции. Поэтому, государство не тратит никаких средств на ее содержание. Более того, судьбу «Межигорья» должно решить общество, а не определенное министерство», — уверяет министр экологии Украины.

Остап Семерак сообщил, что Министерством экологии также планируется создать «Днепровско-Тетеревский» природный парк, в пределах охотничьего хозяйства «Сухолучье» площадью 30 тыс. гектаров, которое когда-то также принадлежало Януковичу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT