Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / МГБ ЛНР: В Украине поставили на поток вербовку жителей Донбасса

МГБ ЛНР: В Украине поставили на поток вербовку жителей Донбасса


МГБ ЛНР в течение недели ежедневно получало от жителей ЛНР сообщения о попытках СБУ завербовать их в целях шпионажа, всего в январе с такими жалобами обратились почти 20 человек. Об этом сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

Она отметила, что перемирие, достигнутое в рамках Минских соглашений,»создало у многих жителей Республики иллюзию того, что война закончилась, и киевский режим действительно готов выполнять некоторые пункты Комплекса мер по выполнению данных соглашений».

«К сожалению, война не закончилась, только основную роль в ней стали играть не ВСУ, а спецслужбы Украины. Под давлением Запада Киеву пришлось ослабить удавку блокады, создать пункты пропуска на границе с ДНР и ЛНР, которые СБУ и другие спецслужбы Украины принялись использовать для вербовки жителей Республик Донбасса», — подчеркнула она.

Любенко заметила, что «шантаж, угрозы физической расправы, угрозы расправы с родственниками стали стандартными условиями в разговорах сотрудников спецслужб Украины с жителями Донбасса».

«И если в 2015 году мы говорили о случаях вербовки, то в минувшем году процесс был поставлен на поток. За последний месяц в МГБ ЛНР о принуждении к шпионажу в пользу Украины обратились более 15 человек, а последняя неделя отметилась тем, что с заявлениями граждане обращаются ежедневно», — сообщила она.

«Мы говорим не о нарушениях прав человека – это на Украине стало нормой, мы говорим о масштабе репрессий в отношении наших граждан. У этого процесса есть и обратная сторона – для получения сведений украинские спецслужбы используют разную категорию граждан и это означает, что у них очевидный дефицит необходимой им информации. Но масштаб насильственных действий в отношении жителей ЛНР свидетельствует и о том, что перед спецслужбами Украины поставлена цель – разложение Республик изнутри», — уточнила представитель Министерства госбезопасности.

«Поэтому ещё раз обращаемся к жителям Республики – сообщать о фактах принуждения спецслужбами Украины к сотрудничеству. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — обратилась она.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три + семнадцать =