МГБ ЛНР: В Украине поставили на поток вербовку жителей Донбасса

  
0

МГБ ЛНР в течение недели ежедневно получало от жителей ЛНР сообщения о попытках СБУ завербовать их в целях шпионажа, всего в январе с такими жалобами обратились почти 20 человек. Об этом сообщила руководитель центра по связям с общественностью МГБ Евгения Любенко.

Она отметила, что перемирие, достигнутое в рамках Минских соглашений,»создало у многих жителей Республики иллюзию того, что война закончилась, и киевский режим действительно готов выполнять некоторые пункты Комплекса мер по выполнению данных соглашений».

«К сожалению, война не закончилась, только основную роль в ней стали играть не ВСУ, а спецслужбы Украины. Под давлением Запада Киеву пришлось ослабить удавку блокады, создать пункты пропуска на границе с ДНР и ЛНР, которые СБУ и другие спецслужбы Украины принялись использовать для вербовки жителей Республик Донбасса», — подчеркнула она.

Любенко заметила, что «шантаж, угрозы физической расправы, угрозы расправы с родственниками стали стандартными условиями в разговорах сотрудников спецслужб Украины с жителями Донбасса».

«И если в 2015 году мы говорили о случаях вербовки, то в минувшем году процесс был поставлен на поток. За последний месяц в МГБ ЛНР о принуждении к шпионажу в пользу Украины обратились более 15 человек, а последняя неделя отметилась тем, что с заявлениями граждане обращаются ежедневно», — сообщила она.

«Мы говорим не о нарушениях прав человека – это на Украине стало нормой, мы говорим о масштабе репрессий в отношении наших граждан. У этого процесса есть и обратная сторона – для получения сведений украинские спецслужбы используют разную категорию граждан и это означает, что у них очевидный дефицит необходимой им информации. Но масштаб насильственных действий в отношении жителей ЛНР свидетельствует и о том, что перед спецслужбами Украины поставлена цель – разложение Республик изнутри», — уточнила представитель Министерства госбезопасности.

«Поэтому ещё раз обращаемся к жителям Республики – сообщать о фактах принуждения спецслужбами Украины к сотрудничеству. Добровольное и своевременное обращение является основанием для освобождения от уголовной ответственности», — обратилась она.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до трёх […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 16.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […]
Наверх Наверх