Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / МГБ получены данные о причастности НАТО к подготовке украинских диверсантов

МГБ получены данные о причастности НАТО к подготовке украинских диверсантов

Министерством государственной безопасности ЛНР проведена проверка информации поступившей на «горячую линию» МВД Республики о подготовке инструкторами НАТО диверсионно-разведывательных групп на общевойсковом полигоне ВСУ, расположенном в н.п. Черкасское Днепропетровской области. В результате осуществленного комплекса оперативно-розыскных мероприятий предварительно установлено, что обучение ДРГ проводилось с соблюдением мер зашифровки личного состава военнослужащими НАТО под руководством полковника Сьона Уолкера. Полученные данные, подтвержденные через Государственную пограничную службу Украины, свидетельствуют, о том, что гражданин США С. Уолкер с группой подчиненных в количестве до 15 человек въехали на Украину в качестве туристов.

Специально созданная группа состояла из инструкторов НАТО в звании от сержанта до майора, ранее направлявшихся в аналогичные «турпоходы» в Сирию и Ирак. Со слов одного из прошедших обучение украинских военнослужащих, иностранцы проводили с ними индивидуальные, парные и групповые занятия по снайперской, инженерной подготовке и минно-подрывному делу, с целью последующего совершения террористических актов в Республиках Донбасса. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по установлению личных данных указанных инструкторов НАТО и военнослужащих ВСУ.

В заключение хочу обратиться к представителям международных мониторинговых миссий, заявляющих о заинтересованности в скорейшем установлении мира на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, с предложением провести тщательное расследование фактов подготовки странами НАТО украинских диверсионно-разведывательных групп. Объективная, независимая позиция наблюдательных организаций позволит обеспечить соблюдение Украиной норм международного права и будет способствовать реальной стабилизации обстановки на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT