Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / МГБ раскрыт механизм использования наркозависимых для шпионажа против ЛНР

МГБ раскрыт механизм использования наркозависимых для шпионажа против ЛНР


Украинские спецслужбы стали использовать для шпионажа против Луганской Народной Республики наркозависимых граждан из-за массовых отказов жителей республики добровольно с ними сотрудничать.
В ходе оперативных мероприятий установлено, что спецслужбы Украины не только контролируют наркотрафик в ЛНР с подконтрольных Киеву территорий, но и курируют метадоновую заместительную программу для того, чтобы использовать наркозависимых для совершения преступных действий.
МГБ ЛНР выявлен завербованный житель одного из прифронтовых городов – Виталий Желдак, которому сотрудники СБУ присвоили позывной «Стахановец» и отработали задания по сбору военных сведений в обмен на участие в метадоновой заместительной терапии.
По признанию Желдака, его сначала подсадили на тяжёлые наркотики, а затем предложили «лечение» в Лисичанске. Условием беспрепятственного пересечения линии разграничения стало предоставление сведений, составляющих государственную тайну.

В случаях противоправных действий со стороны Вооруженных сил, добровольческих батальонов, правоохранительных органов и спецслужб Украины просим сообщать об указанных фактах по телефону: +38 (0642) 34-51-64 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
Напомним, согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT