Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

МИД Австрии: ЕС одобрил «керченские» санкции против РФ

 

Похоже, Порошенко не зря радовался санкциям в связи с украинской провокацией в Керченском проливе, Запад таки одобрил их внедрение. С заявлением об этом в субботу, 16 февраля, выступила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

 

«Решение уже принято на соответствующем уровне», — приводит её слова «РИА Новости».

 

В начале недели журналисты Sky News, ссылаясь на собственные источники, упомянули о разработке Вашингтоном и Брюсселем новых антироссийских санкций за арест украинских провокаторов ВМСУ, случившийся при инциденте в конце ноября минувшего года.

 

Напомним, что 25 ноября три украинских корабля намеренно проникли в территориальные воды России, временно закрытые для любых иностранных бортов, и направились к Керченскому проливу с намерением пройти через него без разрешительного регламента. На законные требования российских пограничников и патруля ФСБ не реагировали, в результате чего подверглись жёсткому задержанию: трое моряков даже ранения получили, вместе с медицинской помощью от «агрессора».

 

Как следствие, 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ попали под арест, им предъявлены обвинения и заведено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Исполнителей провокации этапом переправили в столичное СИЗО «Лефортово».

 

Официальный Кремль в лице Владимира Путина неоднократно заявлял, что экипажи украинских кораблей Киев послал на верную гибель, причем правящий режим бывшей Украины остался недоволен, что моряки не погибли при жёстком прорыве границы РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • д 17.02.2019

    Подруга Путина нанесла очередной удар в спину. Надо еще им один поток построить.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)