МИД: «Белые каски» готовят новую химическую провокацию в Идлибе

  
1

 

Сирийские террористические группировки при содействии «Белых касок» начали подготовку очередной провокации с применением отравляющих веществ в провинции Идлиб. Об этом сегодня рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Серьёзную озабоченность вызывают и поступающие сообщения о том, что террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против мирного населения. По имеющейся информации, группа активистов, печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски», заготовила в нескольких больницах Идлиба необходимое оборудование для проведения съёмок подобных провокационных акций», — рассказала она на брифинге.

 

В российском дипломатическом ведомстве также отметили, что боевики «Хайят Тахрир аль-Шам» активно наращивают силы вблизи зоны демилитаризации и проводят ежедневные обстрелы ближайших городов. Всё это не позволяет снизить уровень напряжённости в регионе.

 

 

Напомним, что недавно «Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») захватили у про-турецкого Фронта национального освобождения (экс-ССА) второй по численности населения город провинции Идлиб — Маарет-Нууман. В результате этого джихадисты стали ещё ближе к полному контрою над оппозиционной территорией на северо-западе Сирии.

 

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков подчеркнул, что российские военные внимательно отслеживают ситуацию вблизи зоны демилитаризации и следят за любыми провокациями со стороны боевиков.

 

«На российские посты в непосредственной близости к демилитаризованной зоне в провинции Идлиб переброшены и развёрнуты шесть специальных машин радиационной, химической и биологической разведки. Расчёты этих машин будут регулярно проводить оценку обстановки», — объявил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […]
Наверх Наверх