Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД ФРГ: Германия будет защищать ядерную сделку с Ираном

МИД ФРГ: Германия будет защищать ядерную сделку с Ираном

Германия и европейские страны-участницы сделки по ядерной программе Ирана намерены защищать соглашение от попыток его разорвать. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль по итогам встречи с коллегами из Ирана, Франции и Великобритании.

«Это единая позиция, мы хотим защищать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) от любых подрывающих его решений, с какой бы стороны они ни приходили», — сообщил он.

По словам дипломата, необходим четкий «сигнал о том, что возможно дипломатическим путем предотвратить ядерное вооружение» для той части планеты, где идет речь о получении ядерного оружия.

«Было бы плохим сигналом, если бы единственное подобное соглашение, которое предотвращает распространение, оказалось бы под угрозой», — подчеркнул министр.

Габриэль добавил, что нужно развивать отношения и экономическое сотрудничество с Ираном, которого в Тегеране по праву ожидают.

«Нет никаких свидетельств того, что Иран не выполняет это соглашение. И пока это будет так, нет никаких оснований для того, чтобы <…> ставить под вопрос снятие санкций», — заключил он.

Также глава МИД Германии призвал союзников и США помочь в том, чтобы соглашение с Ираном оставалось жизнеспособным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT