Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД ФРГ посетовал на «страдания украинцев»

МИД ФРГ посетовал на «страдания украинцев»

МИД ФРГ посетовал на «страдания украинцев»

 

Западные кураторы решили по-своему отметить годовщину «революции достоинства», как громко обозвали евромайдановский шабаш. Власти ФРГ решили заявить, что приложат максимум сил для обеспечения установления мира и территориальной «неприкосновенности» на бывшей Украине.

 

Такие поздравительные обещания рассыпал в среду, 21 ноября, глава германского внешнеполитического ведомства Хайко Маас, пишет издание Deutsche Welle.

 

Немецкий политик отметил в своем послании, что пять лет назад «демократическое право» вывело на улицы украинских городов тысячи незалежных граждан. Он считает, что в поисках «правового государства и свободной, суверенной Украины» украинцы блуждают до сих пор. Однако не собирается покидать все еще надеющихся найти искомое, обещая содействие германской власти в исканиях.

 

Главный дипломат ФРГ напомнил о сотне погибших в центре Киева, так называемую «небесную сотню». Более того, несколько тысяч погибших в Донбассе после начала кровавой агрессии ВСУ с подачи временщиков.

 

Однако внешний политес не мешает немцам гнуть свою прагматичную и жёсткую позицию. В начале ноября канцлер Меркель обратилась к Киеву, настоятельно требуя максимально сократить субсидирование населения при увеличении цены на газ. Хозяин велит сократить помощь гражданам страны 404.

 

Накануне Порошенко сам обращался к своему подконтрольному населению с настоятельным приказом забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

 

При этом Берлин и Киев придерживаются диаметрально противоположных позиций по поводу строительства газопровода «Северного потока — 2».

 

«Революции достоинства», кстати, давно вынесли вердикт. Еще 16 октября текущего года МВФ признал бывшую Украину беднейшей страной Европы. Так может ли Берлин расценивать официальные «власти» украинского партнера всерьёз?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)