МИД Германии призвал Европу не надеяться на ее участие в принятии решений США

  
0
Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу больше не надеяться, что США будут привлекать ее для принятия важных решений. Так он прокомментировал решение президента США Трампа о выводе американских войск из Сирии.
Глава МИД Германии Хайко Маас

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал Европу больше не надеяться, что Соединенные Штаты будут привлекать ее к принятию решений или даже консультироваться с ней. «В любом случае мы больше не должны надеяться, что нас привлекут к принятию решений, что с нами будут консультироваться», – заявил глава МИД Германии в интервью журналу Der Spiegel, говоря о выводе американских войск из Сирии, передает ТАСС. «Мы не были заранее проинформированы о внезапной смене курса», – посетовал немецкий политик, выразив мнение, что ситуация вокруг урегулирования в Сирии, «собственно говоря, была хорошей», а «ООН была готова запустить политический процесс в Сирии», велись переговоры о конституционном комитете. По словам главы МИД Германии, президент США Дональд Трамп «не мог выбрать более неудачного момента» для вывода американских войск из Сирии. Маас также выразил мнение, что для нынешнего президента США «Америка больше не является лидером либеральных демократий», «он скорее выступает за национальные односторонние шаги».

геополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне экс-госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […]
Наверх Наверх