Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МИД Германии разочарован украинским выбором

МИД Германии разочарован украинским выбором

МИД Германии разочарован украинским выбором

 

Визит главы внешнеполитического ведомства ФРГ вместо вдохновения принес Украине сплошные огорчения. Вернее подтвердил тот факт, что Киев стал колонией США, сделав ставку на Вашингтон, а не Евросоюз. Побывавший с рабочей поездкой в Киеве Зигмар Габриэль был разочарован своим впечатлением от Украины.

 

Стоит отметить, что намеченный еще в Берлине план рабочего визита министра выполнить не удалось. Официальной версией отмены поездки Габриэля в оккупированный Мариуполь стала плохая погода, хотя в тот день ничего, кроме небольшого дождя, зафиксировано не было.

 

Прежде всего, отметили журналисты портала «Страна», погоду поменяли германо-украинские отношения, если судить по комментариям немецкого политика, то поменялись они основательно и надолго.

 

Во-первых, и в главных для украинских временщиков, министр иностранных дел Германии раскритиковал американскую идею о поставках летального оружия Киеву, что может не только упразднить конфликт с Донбассом, но и усилит его в разы. Герр Габриэль подчеркнул это почти сразу после получения информации о подобных поставках.

 

Понятное дело, что вырванное у администрации Трампа разрешение на поставку оружия является для Киева «позитивом», их международная позиция расшатана донельзя, а экономические и инвестиционные связи разрушены давно. Будь иначе, не стал бы президент всея украинцев посвящать пространный и длинный монолог в поздравительной речи на Новый год этой унылой теме. Поэтому и критика Берлина данного соглашения была ушатом холодной воды на оселедец.

 

Очевидным фактом стал вектор Киева, на кого направлен его основной интерес. В геополитики сейчас идёт процесс разделения США и ЕС, Запад становится не однородным. Их общие некогда союзники вынуждены принимать ту или иную сторону. Похоже, страна победившего безвиза сделала свой выбор, поставив полностью на Вашингтон, а значит «посланцу Берлина в Киеве больше делать нечего», отмечают в издании.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ш 06.01.2018

    Украина играет на стороне Вашингтона, а Россия — на стороне Берлина. Ну и в чем разница? Пока правительство страны будет работать на внешние силы, а не в интересах собственных граждан, нас так и будут сталкивать между собой.




    0



    0

POST A COMMENT