Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / МИД Ирака осудил иностранные авиаудары по правительственным войскам на границе с Сирией

МИД Ирака осудил иностранные авиаудары по правительственным войскам на границе с Сирией

 

Министерство иностранных дел Ирака осудило авиаудары по силам, борющимся с “Исламским государством” в Ираке и Сирии после того, как сирийские государственные СМИ заявили, что самолет международной коалиции нанес удары по позициям САА близ иракской границы.

 

В заявлении МИД Ирака “выражается осуждение любых воздушных операций в областях, где они борются с ИГИЛ — в Ираке, Сирии или любых других областях, где находится враг, угрожающий человечеству”.

 

Министерство в очередной раз призвало все страны объединиться в борьбе с экстремистскими группировками, а также отметило необходимость регулярной координации действий международной коалиции с сирийскими и иракскими силами.

 

Иракские шиитские отряды “Хашд аш-Шааби” PMU также заявили в понедельник, что американский авиаудар по иракской границе с Сирией привел к гибели 22 бойцов и ранению 12.

 

Однако иракская армия позднее заявила, что ни PMU, ни другие иракские приграничные войска не пострадали от удара. Американские войска отрицают свою ответственность, и сообщают, что за нападением стоит Израиль. Израиль заявления не прокомментировал.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT