Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД КНДР: Пхеньян не требовал от США полной отмены санкций

МИД КНДР: Пхеньян не требовал от США полной отмены санкций

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

 

Дональд Трамп на пресс-конференции после досрочно завершившихся переговоров с главой КНДР Ким Чен Ыном в Ханое рассказал, что северокорейцы якобы настаивали на полной отмене международных санкций, которыми обложена республика, но Вашингтон на это пойти не мог.

 

Однако министр иностранных дел Ли Ён Хо, член северокорейской делегации на переговорах, рассказал, что предложение Ким Чен Ына было иным.

 

Пхеньян ожидал, что после закрытия ядерного объекта в Йонбене, демонтажа основного ядерного реактора, а также ряда других действий по денуклеаризации с Северной Кореи санкции будут сняты частично — а именно  те, что вредят её гражданской экономике и  жизнеобеспечению народа.

 

Речь шла об отмене 5 резолюций по санкциям ООН, пояснил глава МИД. Всего на данный момент ограничения против Северной Кореи прописаны в 11 резолюциях.

«Если США частично отменят санкции, которые мешают сферам экономики, не связанным с обороной, а также существованию нашего народа, мы навсегда и полностью демонтируем все предприятия по производству ядерных материалов», — цитирует министра агентство Interfax.

Кроме того, Пхеньян со своей стороны предлагал навсегда свернуть ядерные испытания и ограничить ракетные.

«В ходе переговоров мы в письменной форме выразили готовность на постоянной основе прекратить ядерные испытания и испытания ракет большой дальности», — добавил Ли Ён Хо.

В Госдепартаменте США также подтвердили, что севекорейцы во время встречи «на рабочем уровне» вели разговор лишь о частичной отмене санкций.

«Мы попросили представителей Северной Кореи разъяснить для нас, что они имели в виду под этим, их определение, в сущности (они имели в виду) все санкции, кроме (санкций, которые касаются) вооружений», — приводит слова представителя Госдепа РИА Новости.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)