МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

  
1

МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

 

В столице Приднестровья открылся Контактный центр «Россотрудничества», с его учреждением связаны многие надежды на правовую и культурную интеграцию с РФ. Главными задачами учреждения будут развитие образовательных, гуманитарных связей России и ПМР, реализация проектов и программ федерального агентства.

 

Событие это стало знаменательным и естественным в свете углубления связей Приднестровья и Российской Федерации. Поэтому в комплексной работе внешнеполитического ведомства Республики, Посольства России в РМ, а также самого «Россотрудничества» достигли согласия за долгие месяцы переговоров и согласований. Об открытии Центра сообщил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

Причём открытие учреждения, как особо подчеркнул дипломат, осуществлено для реальной практической помощи, а не в качестве символического антуража.

 

«Это не для того, чтобы что-то продемонстрировать, не для табличек, а для людей», — настаивает Игнатьев. Пользоваться услугами Контактного центра смогут студенты и школьники, те, «кто связывает себя с Россией, работает, учится, живет в рамках российского научного, образовательного, культурного пространства».

 

Дипломаты Приднестровья видят перспективу для старта с новой площадки нового, более весомого уровня отношений ПМР и РФ.

 

«Есть широкий комплекс задач, которые нам хотелось бы решить в образовательной сфере, научной, гуманитарной», — резюмировал в своей сопроводительной речи дипломат.

 

Как ранее сообщили местные СМИ, в Тирасполе открыт Контактный центр по взаимодействию с Россотрудничеством. Торжественная церемония открытия была приурочена к Дню России, 12 июня, в День России. Центр расположился на базе ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Организованная площадка взаимодействия оснащена по последнему слову техники, поскольку в Центре будут разрабатывать и развивать образовательные, культурные, гуманитарные связи России и Приднестровья, параллельно осуществляя проекты и программы федерального агентства.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх