Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

МИД ПМР: «Россотрудничество» протянуло Тирасполю руку практической помощи

 

В столице Приднестровья открылся Контактный центр «Россотрудничества», с его учреждением связаны многие надежды на правовую и культурную интеграцию с РФ. Главными задачами учреждения будут развитие образовательных, гуманитарных связей России и ПМР, реализация проектов и программ федерального агентства.

 

Событие это стало знаменательным и естественным в свете углубления связей Приднестровья и Российской Федерации. Поэтому в комплексной работе внешнеполитического ведомства Республики, Посольства России в РМ, а также самого «Россотрудничества» достигли согласия за долгие месяцы переговоров и согласований. Об открытии Центра сообщил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев.

Причём открытие учреждения, как особо подчеркнул дипломат, осуществлено для реальной практической помощи, а не в качестве символического антуража.

 

«Это не для того, чтобы что-то продемонстрировать, не для табличек, а для людей», — настаивает Игнатьев. Пользоваться услугами Контактного центра смогут студенты и школьники, те, «кто связывает себя с Россией, работает, учится, живет в рамках российского научного, образовательного, культурного пространства».

 

Дипломаты Приднестровья видят перспективу для старта с новой площадки нового, более весомого уровня отношений ПМР и РФ.

 

«Есть широкий комплекс задач, которые нам хотелось бы решить в образовательной сфере, научной, гуманитарной», — резюмировал в своей сопроводительной речи дипломат.

 

Как ранее сообщили местные СМИ, в Тирасполе открыт Контактный центр по взаимодействию с Россотрудничеством. Торжественная церемония открытия была приурочена к Дню России, 12 июня, в День России. Центр расположился на базе ПГУ им. Т. Г. Шевченко.

Организованная площадка взаимодействия оснащена по последнему слову техники, поскольку в Центре будут разрабатывать и развивать образовательные, культурные, гуманитарные связи России и Приднестровья, параллельно осуществляя проекты и программы федерального агентства.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)