Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / МИД РФ: боевики готовятся к наступлению на Алеппо и Хаму

МИД РФ: боевики готовятся к наступлению на Алеппо и Хаму

 

Боевики в провинции Идлиб не только готовятся к длительной обороне, но и могут начать наступление на города Алеппо и Хаму, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Напряженность в Сирии и вокруг нее вновь нарастает. «На земле» наиболее сложная ситуация складывается в провинции Идлиб <…>. Боевики активно проводят мероприятия по централизации подготовки к долгосрочной обороне, устраняют лидеров оппозиционных формирований и отрабатывают наступательные действия в направлении городов Алеппо и Хама», — заявила дипломат.

Захарова обратила внимание, что агрессивные действия США в Сирии «подрывают мировой порядок, который опирался на Устав ООН» и ведут мир к краю пропасти.

«Мы видим в происходящем вокруг Сирии попытку отработки американцами нового механизма обеспечения собственного мирового господства. Суть в создании некой ударной коалиции ведущих западных держав с целью демонстрации силы и настроенности обеспечить военное решение проблем, возникающих в той или иной части мира», — заявила Захарова.

В МИД РФ подчеркнули, что подходу США необходимо противостоять и для этого нужно объединить усилия «всех здравомыслящих членов международного сообщества«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ук 14.09.2018

    Нет никакой коалиции. Всем известно, что в НАТО рулят США и Британия. Все остальные — на подхвате.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)