Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД РФ: Квазигосударство Косово расшатывает Балканы

МИД РФ: Квазигосударство Косово расшатывает Балканы

МИД РФ дал комментарий по Косово. Поводом стали заявления албанского косовара, бывшего полевого командира, преступника и премьера края Косово Рамуша Харадиная, который пообещал депортировать всех косовских сербов, как только выйдет на свободу.
Харадиная в январе 2017 года арестовала французская полиция по запросу сербской стороны. Однако суд Франции его выдачу Сербии не поддержал.

«Считаем неприемлемым отсутствие адекватной реакции со стороны покровителей Приштины, прежде всего ЕС и США, на подобные экстремистские разнузданные высказывания», — говорится в комментарии МИД РФ.

МИД указал на то, что решение французского суда было, к сожалению, предсказуемо. Апелляционный суд Франции оставил в силе отказ в выдаче Харадиная Сербии, которого обвиняют во множестве кровавых преступлений.

«Данный эпизод демонстрирует, что косовское квазигосударство является главным источником региональной нестабильности, а слепое потакание великоалбанским устремлениям ведёт к разжиганию межэтнических противоречий, наращиванию конфликтного потенциала на Балканах», — заявили в российском ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT