МИД РФ: мировое сообщество должно требовать расследования теракта в ДНР

  
0

МИД России считает необходимым провести под международным контролем беспристрастное расследование теракта в Донецке, в результате которого погиб руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Мировое сообщество должно потребовать, а учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан», — заявила представитель российского ведомства Мария Захарова.

Дипломат укзала на то, что убийство произошло спустя два дня после объявленного с 29 августа «школьного перемирия» между ВСУ и республиками Донбасса.

«Не выполнив обещания о мире, видимо, решили перейти к кровавой бойне», — добавила Захарова.

В комитете Совета Федерации по международным делам связали теракт против главы ДНР с попытками некоторых сил помешать мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

«Когда совершаются преступления, тем более теракты, как в этом случае, очень важно не мешать следствию поспешными и категоричными умозаключениями. Сейчас ясно одно — те, кто сделал это, никак не заинтересованы в мирном и политическом решении конфликта на Донбассе», — сказал председатель комитета Константин Косачев.

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике России Федор Лукьянов полагает, что в условиях зашедшего в тупик Минского процесса вполне вероятно, что убийство лидера ДНР Александра Захарченко может быть использовано Киевом для эскалации конфликта в Донбассе.

 

война в ДонбассеДНРМИД РФтерактубийство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […]
Наверх Наверх