Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / МИД РФ назвал удар коалиции США по Ат-Танфе нарушением суверенитета Сирии

МИД РФ назвал удар коалиции США по Ат-Танфе нарушением суверенитета Сирии


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что удар коалиции США по проправительственным силам в Сирии является нарушением суверенитета и территориальной целостности страны.
«Конечно, это агрессивный акт, который нарушает суверенитет, территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и вольно или невольно был направлен на те силы, которые представляют собой наиболее эффективные силы, борющиеся на земле с террористами», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, после удара по сирийским проправительственным силам в Ат-Танфе, который нанесла вчера международная коалиция во главе с США, оперативный штаб союзников Сирии, куда входят силы ливанской «Хезболлы» и Ирана, заявил о готовности нанести ответный удар по позициям американских военных, если это потребуется.

«Кровь сирийских сынов, сирийской арабской армии и ее союзников не стоит дешево, и способность ударить по их (США) позициям в Сирии и окрестностях имеется в тот же час, когда потребуют условия, учитывая наличие ракетных и различных военных установок», — говорится в заявлении штаба союзников Сирии. Представители штаба назвали действия коалиции «трусливой агрессией» и доказательством «лицемерия США в борьбе с терроризмом».

Напомним вчера международная коалиция во главе с США нанесла новый удар по сирийским правительственным силам в Ат-Танфе на юге страны. Это уже вторая аналогичная бомбардировка. Ранее такое же нападение состоялась 18 мая, тогда Вашингтон сослался на «угрозу» силам коалиции со стороны просирийских отрядов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT