Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД РФ о попытке госпереворота в Македонии

МИД РФ о попытке госпереворота в Македонии

МИД России в сообщении на сайте обозначил свою точку зрения на политический кризис в Македонии и беспорядки в Парламенте страны.

МИД РФ сообщает, что 27 апреля оппозиция, проигравшая по итогам парламентских выборов, «фактически осуществила попытку насильственного захвата власти в стране, инициативно избрав председателя Собрания (парламента) с грубым нарушением установленных процедур».

В российском ведомстве считают, что эти события планировались заранее и с негласного ведома «внешних кураторов» македонской оппозиции. МИД России призывает «кураторов» не давить на политические силы Македонии и позволить стране самой определить свой дальнейший путь.

«Вновь подтверждает тезис о том, что главной причиной нынешнего внутриполитического кризиса в Республике Македонии является грубейшее вмешательство во внутренние дела этой страны. Налицо бесцеремонная манипуляция волеизъявлением граждан с целью отстранить от власти законное правительство», — сказано в сообщении на сайте российского МИД.

О произошедшем 27 апреля: демонстранты, выступающие против избрания спикером этнического албанца Талата Джафери, ворвалась в здание парламента. В результате около 100 человек получили различные травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT