Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД РФ призвал НАТО «меньше нервничать»

МИД РФ призвал НАТО «меньше нервничать»

 
 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивлена «нервной» реакцией НАТО на вчерашнее послание Владимира Путина Федеральному собранию.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что „российских мультиков“ с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. Неужели думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат подчеркнула, что действия России являются лишь ответными мерами на действия североатлантического альянса, в частности, на расширение НАТО. Захарова добавила, что Москва не собирается мириться с этими «агрессивными действиями партнеров».

«Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение», – добавила Захарова.

Напомним, что заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет назвал «неприемлемыми» слова Путина, который заявил о возможном нацеливании ракет на страны альянса, если США разместят вооружение в Европе после выхода из ДРСМД.

«Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов», — сказал российский президент 20 февраля.

В официальном заявлении Казалет подчеркивает, что НАТО не хочет новой гонки вооружений и политика альянса имеет оборонительный характер.

«Российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО — это явная попытка отвлечь внимания от нарушения РФ ДРСМД. Эти обвинения — давние и безосновательные», — убеждены в НАТО.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)