Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД РФ указало на тех, кто вмешивается в дела Македонии

МИД РФ указало на тех, кто вмешивается в дела Македонии

Российский МИД отверг вмешательство России во внутренние дела Македонии, назвав все подобные обвинения голословными, призванными «переложить ответственность за развязывание глубокого кризиса македонского государства».

 

МИД обратил внимание, что все эти «неуклюжие попытки» обвинения России, как пример, в финансировании македонских СМИ, исходят от организаций, спонсируемых госструктурами США и Фондом Сороса.

 

«Те, кто открыто принимал непосредственное участие в режиссировании событий на македонской внутриполитической сцене, пытаются в чем-то обвинить Россию, которая изначально последовательно выступала против навязывания Скопье извне деструктивных схем», — сказано в заявлении МИД РФ.

 

По мнению российского ведомства, причины македонского кризиса лежат в «бесцеремонном давлении Брюсселя и Вашингтона на легитимное руководство Македонии с целью продавить решения, не отвечающие национальным интересам этой страны».

Эти страны поддерживают «тиранскую платформу» с идеей «великой Албании», о чем свидетельствует тот факт, что выбранный со скандалом спикер парламента Македонии держит в своем кабинете флаг Албании.
«А российского или сербского (флага) — никто не водружал», — иронизирует пресс-служба МИД РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Васса 06.06.2017

    Эксперт РАНХиГС при Президенте РФ: В НАТО со страху обнаружили «следы» России в Македонии http://antimaidan.ru/article/10795




    0



    0

POST A COMMENT