Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД РФ: Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе

МИД РФ: Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе

 

Украина готовит провокацию по прорыву кораблей через Керченский пролив, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса.

«Сейчас они уже готовят очередной прорыв, тоже с нарушением правил прохода этой сложной акватории. Сейчас они готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив»,— заявил глава дипведомства.

Чуть позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новые провокации в Керченском проливе допущены не будут и ведётся соответствующая дипломатическая работа.

 

В то же время ряд СМИ сообщает, что утром 21 февраля из Одесского порта вышла группировка военных кораблей Украины в составе двух бронекатеров «Гюрза» и десантно-штурмового катера «Кентавр». Катера вышли покинули акваторию порта и вышли в открытое море. При этом на борту «Кентавра» находится взвод морской пехоты со всем положенным по штату вооружением. По неподтвержденным данным, на суднах также находятся двое офицеров-инструкторов страны НАТО.

 

Официальная причина выхода в море — учения. Однако есть обоснованные подозрения, что местом этих учений могут быть окрестности Керченского пролива.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)