Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД РФ: Украина готовится к наступлению с выходом к границам России

МИД РФ: Украина готовится к наступлению с выходом к границам России

 

Киев готовит вооруженную провокацию на Донбассе для быстрого продвижения на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией»,— заявила дипломат.

Она подчеркнула, что с 1 по 7 декабря наблюдатели ОБСЕ нашли 190 единиц тяжелого вооружения и техники, запрещенной минскими соглашениями и находящейся вне разрешенных мест хранения.

 

В МИД России считают, что Порошенко «как воздух» нужно обострение ситуации, чтобы повысить свой рейтинг перед грядущими выборами.

 

Несмотря на то, что перенос или отмена президентских выборов на Украине является неприемлемым для Евросоюза, для Порошенко это чуть ли не единственная возможность сохранить свою власть.

«Порошенко вполне может решиться на провокацию у крымских границ. Того, что ему не удалось достичь на море, он может сделать на суше, и здесь атака Перекопа с севера не является чем-то фантастичным. Неминуемый мощный ответ ВС РФ его не пугает – реакция США на Керченский инцидент оказалась для Киева весьма убедительной», — считает военный эксперт, генерал-майор Юрий Владимиров.

Также не исключено повторение «победоносных» походов по морю в надежде, что российские пограничники не станут брать суда на абордаж, а сразу их отправят на дно. Тем более Порошенко пытается в этом вопросе заручиться поддержкой НАТО.

 
 

Так, сегодня Порошенко заявил, что ему удалось договориться с НАТО об организации мониторинга Североатлантическим альянсом ситуации в Азовском море.

«Мы договорились, что НАТО будет следить за ситуацией в Азовском море, и будет обеспечивать безопасность в регионе. Это то, что нам сейчас нужно«, — сказал Порошенко на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • вафы 14.12.2018

    Пусть Параш не думает, что отделается как Сукаашвили. Т.е. легким испугом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)