Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МИД России: Москва будет на встрече «нормандской четверки»

МИД России: Москва будет на встрече «нормандской четверки»

МИД России: Москва будет на встрече «нормандской четверки»

МИД России: Москва будет на встрече «нормандской четверки»

 

Запланированная встреча «нормандской четвёрки» пройдёт с обязательным участием МИД России. Москва подтвердила своё присутствие на предстоящем политическом съезде глав МИД стран-участниц. Об этом сообщил в среду, 6 июня, заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Григорий Карасин.

 

Предстоящая встреча министров государств «нормандской четвёрки» должна пройти в Берлине, 11 июня. На заседании планируют обсудить все аспекты ситуации вокруг Донбасса, а также обстановку на Юго-Востоке Украины, в том числе миссию ООН, на каком основании она может существовать, и может ли в принципе, на территории республик шахтерского края.

 

Как подчеркнул Карасин, темы украинского кризиса и войны в Донбассе станут основными на предстоящем заседании «нормандского формата», для чего в принципе и создавался этот политический круг согласования.

 

Глава МИД России надеется найти понимание и сосредоточить мысль собеседников на «формуле Штайнмайера», чтобы закрепить ее документально. А также урегулировать вопрос с разведением военных сторон в районе Станицы Луганской.

 

Как отметил замминистра, Москва надеется с помощью намеченной встречи «сдвинуть с мертвой точки замерзший по вине Киева политический процесс и продвижение в вопросах безопасности».

 

Четырехсторонние встречи в «нормандском формате» проходят с 2014 года, пытаясь всё это время политическим путем решить кровавый конфликт Киева против Донбасса. Начиная с первой встречи, прошло уже множество телефонных переговоров и непосредственных встреч влиятельных участников процесса. Последняя предыдущая встреча министров проходила более года назад, в феврале 2017 года в Мюнхене.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ва 06.06.2018

    О чем можно разговаривать с этими клоунами, если они врут даже на Совбезе ООН? Как Климкин, который на полном серьезе рассказывал о виновности России в фейковом убийстве Бабченко.




    0



    0
  • ва 06.06.2018

    Вести с ними переговоры — себя не уважать.




    0



    0

POST A COMMENT