Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / МИД России отвергает практику «усмирения по-хорватски» для Донбасса

МИД России отвергает практику «усмирения по-хорватски» для Донбасса

 

Открытый протест выразил российский МИД навязыванию хорватскими дипломатами их украинским коллегам «модели решения проблемы реинтеграции», примененной на их территории, вместо конкретных шагов активного диалога и договора в рамках минского контактного сообщества. Пишет ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство России.

 

Загреб пытается навязать Киеву опыт «мирной реинтеграции оккупированных территорий», способной, по их мнению, стать «полезной для возврата» Донецка и Луганска в состав страны 404. В российском МИД заявили, что данная инициатива непродуктивна и неуместна.

 

«Обратили внимание на прозвучавшие по итогам хорватско-украинских переговоров на уровне председателей правительств в Загребе заявления о планах активизации деятельности созданной в октябре 2016 года при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, нацеленной на передачу Киеву хорватского опыта «мирной реинтеграции оккупированных территорий», якобы применимого к Донецку и Луганску, — подчеркнули в МИД России. — Вынуждены вновь подчеркнуть непродуктивность и неуместность подобных шагов, отнюдь не способствующих урегулированию внутриукраинского конфликта».

 

«Доморощенный» опыт Хорватского «урегулирования» чреват кровью и геноцидом, почему-то об этом черном пятне прошлого Загреб забывает упомянуть, когда настырно лезет с советами к хунтовским кровопийцам-агрессорам, и так не стесняющимся в методах нападения на непокорный своей самозваной «власти» Донбасс. «Однобоко подают тяжелые страницы балканского кризиса первой половины 1990-х годов, тем самым подыгрывая киевской «партии войны», вместо недвусмысленного выражения своей приверженности поиску путей примирения и сосуществования. Не отказываются от намерений нарастить военно-техническое сотрудничество с Украиной вместо того, чтобы потребовать от Киева раз и навсегда прекратить обстрелы Донбасса, снять транспортную и социально-экономическую блокаду региона, отказаться от ограничений на свободный доступ населения к информации», — подчеркивают в резолюции МИД РФ.

 

«Надеемся, что хорватские партнеры переориентируют свои усилия на всемерное содействие неукоснительному и последовательному выполнению Киевом своих обязательств в рамках утвержденного в нормандском формате минского «Комплекса мер», — особо уточнили в дипломатическом российском ведомстве.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × 2 =