Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / МИД: Россия готова помочь в межливийском урегулировании

МИД: Россия готова помочь в межливийском урегулировании

Россия готова помочь выполнению договоренностей по урегулированию конфликта в Ливии и налаживанию внутреннего политического диалога, заявил глава МИД РФ Лавров в преддверии межливийской встречи представителей Триполи и Тобрука при посредничестве ООН.

«У нас с самого начала ливийского кризиса были налажены контакты со всеми интересующими политическими сторонами. <…> Едины в том, что любые посреднические усилия приветствуются, но они должны координироваться под эгидой ООН», — отметил министр.

МИД РФ считает необходимой консолидацию международных усилий по созданию «условий разрешения затянувшегося кризиса в Ливии на прямых переговорах между соответствующими ливийскими группами».

По словам Лаврова, Россия рассчитывает в дальнейшем на наращивание сотрудничества «с единой, суверенной, свободной Ливией» после того, как ситуация стабилизируется и уйдут угрозы для безопасности граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT