МИД Сербии: Власти ЦАР отозвали признание «независимости» Косова

  
0

МИД Сербии: Власти ЦАР отозвали признание «независимости» Косова

 

Дипломатическое ведомство Сербии в лице своего главы Ивицы Дачича объявило, что власти Центрально-Африканской Республики после тщательного расследования отозвали свою резолюцию о признании независимости самопровозглашённого Косова. Официальный Банги, со слов сербского дипломата, заявил, что не принималось «никакого документа о признании Косова».

 

ЦАР стала 14-ой по счёту страной, которая отказалась от признания незалежности оккупированного албанцами Косова. Такое заявление сделал в субботу, 27 июля, Ивица Дачич, министр иностранных дел Сербии в эфире национального телеканала РТС.

 

Дипломат заверил, что постепенно происходит восстановление справедливости и отказа от косовского прецедента. «Мы получили официальную ноту с подписью министра, согласно которому они после моего визита провели официальное расследование. Выяснилось, что никакого документа о признании Косова они не принимали, поэтому не могут занимать позицию, противоречащую мировому праву», — цитирует слова Дачича портал «Известия».

 

Накануне сербский МИД также сообщил, что в Республике Палау также отозвали своё признание самопровозглашённой республики Косово. Этот отказ был на тот момент тринадцатым по счёту в мире.

 

За последние полгода дипломаты Сербии и оккупированного Косова проводят активную политику среди развивающихся стран, чтобы перетащить на свою сторону позицию признания/непризнания.

 

В феврале текущего года руководитель «МИД» Косова заверял всех, что заручился признанием ещё одного государства Барбадоса. Однако одновременно своё признание самопровозглашённой республики отозвали Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и другие.

 

Напомним, что Сербский автономный край Косово и Метохия в одностороннем порядке объявил свою «независимость» в феврале 2008 года. Два года спустя, в 2010 году, «независимость» признал Международный суд ООН.

 

Официальный Белград сообщает, что на данный момент «республику Косово» признают меньше, чем 100 государств мира. По версии Приштины, таких стран 117. Опровергают «независимость» захваченной сербской земли 60 государств, среди которых Россия, Греция, Израиль, Индия, Испания и Китай.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Установлен виновный в кризисном коллапсе банков Приднестровья Мария Коледа   Отправленная в отставку премьер-министр Молдавии Майя Санду причастна к разыгравшемуся недавно банковскому кризису в ПМР. Она самостоятельно распорядилась закрыть валютные счета приднестровских предприятий в августе […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] «Турецкий поток» могут достроить к концу декабря 2019-го Мария Коледа   Оптимистический прогноз по трубопроводу «Турецкий поток», который будет подавать в страну российский газ, дали власти Турции. Уже к концу 2019 года строительство газовода могут завершить до полного введения в […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео «объяснил», почему США признали Голанские высоты, но не Крым Григорий Май   Во время недавнего выступления в Хьюстоне госсекретаря США Майка Помпео спросили о том, почему администрация США признает законной насильственную аннексию Израилем Голанских высот и в то же время осуждает добровольное […]
Наверх Наверх