Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД Украины впал в истерику

МИД Украины впал в истерику

МИД Украины нервно отреагировал  на озвученные планы Трампа по решению украинской проблемы. Но протесты Киева за океаном, как то не заметили.

Среди высшего украинского руководства не принято серьезно критиковать своих западных спонсоров и в первую очередь Вашингтон. Редкая собака кусает руку кормящего, как правило, бешенная, хотя о вменяемости действующих украинских властей говорить вряд ли приходится.

На минувшей неделе в Киеве разразились критикой в отношении планов администрации Трампа по разрешению украинской проблемы, хотя ничего особенного там не предложили.

Президент США решил назначить спецпосланника для прямых переговоров с Владиславом Сурковым, который является помощником Владимира Путина по украинскому вопросу.

Пока не названный представитель США и Сурков должны в прямых контактах найти приемлемое для сторон решение по снижению напряженности, как в самой Украине, так и в отношениях сторон, втянутых в конфликт.

Киев возмущает тот факт, что Россия и США будут обсуждать будущее Украины без нее. Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль буквально устроившая истерику, заявив, что ею будет сделан официальный протест в связи с игнорированием интересов Украины.

В Киеве требуют включить в переговорный процесс украинского представителя, который, по всей вероятности, должен контролировать происходящее.

Если говорить проще, то в Киеве впадают в панику только от одной мысли, что Москва и Вашингтон могут договориться за ее спиной и принять какое-то решение.

Надо отметить, что данное решение поддерживает и еще один ярый политический спонсор современной Украины – Германия, в лице Ангелы Меркель.

Трамп обсудил этот вопрос с Меркель еще 17 марта, вопрос этот, безусловно, муссировался, так как по предварительным данным будет создан целый аппарат специального посланника под эгидой Госдепартамента США.

Обсуждение этой идеи еще идет, но Киев уже ультимативно вставил свое слово в этот вопрос, пусть и устами только замминистра МИД. Порошенко после прокола с американскими выборами лично критиковать американские решения побаивается.

Протесты украинского МИДа за океаном вряд ли останутся замеченными, реакции на них нет, а судьба бывшей советской республики будет решаться внешними управленцами, странами-спонсорами режима и Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT