Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД Японии выразил протест США в связи с убийством жительницы Окинавы

МИД Японии выразил протест США в связи с убийством жительницы Окинавы

МИД Японии выразил протест США в связи с убийством американским морским пехотинцем жительницы Окинавы. Со своей стороны посол США в Японии выразил "глубокое сожаление" в связи с произошедшим и пообещал всестороннее сотрудничество с японскими властями при расследовании обстоятельств инцидент».

Военные США на Окинаве

МИД Японии выразил протест послу США Уильяму Хагерти из-за убийства американским военнослужащим жительницы Окинавы. Об этом сообщает агентство Kyodo. Представитель японского внешнеполитического ведомства потребовал от США оказать содействие в расследовании случившегося, а также сделать все возможное для укрепления дисциплины американских военных и предотвращения подобных случаев в будущем.

 

Со своей стороны посол США выразил «глубокое сожаление» в связи с произошедшим и пообещал всестороннее сотрудничество с японскими властями.

 

Напомним, ранее агентство Kyodo сообщило, что военнослужащий морской пехоты США, убил женщину в городе Тятан южной префектуры Окинавы, после чего покончил с собой. Местная полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

 

На Окинаву приходится всего 0,6% территории Японии. Однако там сосредоточены около 70% площади американских военных объектов в стране, в числе которых — крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)