Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Михальчишин объявил поляков виновными в «оккупации» Львова

Михальчишин объявил поляков виновными в «оккупации» Львова

Михальчишин объявил поляков виновными в «оккупации» Львова

 

Нацист-радикал, в недавнем прошлом депутат Верховной рады от ВО «Свободы» Юрий Михальчишин в очередном видеопосыле распекал последними словами ненавистную себе Польшу и власти города Львова.

 

Поводом повозмущаться Михальчишин выбрал мероприятие, устроенное 15 августа сего года на Лычаковском кладбище Львова, где дипломаты и военные Польши, а также группа военных США вместе с городскими властями почтили память ненавистных украинцам-свидомитам львовских орлят, ополчения, оборонявшего Львов во время войны с самопровозглашенной ЗУНР.

 

Скандально известный политик считает, что этими захоронениями оскорбляется память украинцев, погибших от рук войска польского, незаконно оккупировавшего ЗУНР в 1919 году. Короче говоря, «пепел украинцев уже начал стучать в его сердце». К тому же не стоит забывать, говорит пан Юрий, что именно силами польских военных с данной территории стерли «украинскую государственность».

 

Готовый лопнуть по швам от досады Михальчишин настаивает, что «львовских орлят» можно поставить в один ряд с погибшими командирами ДНР Гиви и Моторолой, поскольку «и те, и те были врагами украинской государственности».

 

Негодовал «пламенный» Юрий по поводу администрации Львова, но похвалил львовский гарнизон, нацгвардию, СБУ и областным властям, которые на эти мероприятия не явились.

 

Политик-рецидивист попенял львовской администрации и польским панам на «отсутствие понимания того, что происходило на территории западноукраинской «столицы» на заре ХХ века. В этом и претензия.

 

Михальчишин напомнил, что Львов уже принял на свои улицы память польского президента (1926 — 1939) Игнация Мосцицкого, который, по мнению пана Юрия причастен к открытию второго в Европе концлагеря, ставшего тюрьмой для 5 тысяч украинцев, и не пристало галицийскому городу «позорить» себя увековечиванием памяти причастного к «геноциду коренного украинского населения».

 

Помимо прочего Михальчишин вновь напомнил об «ответственности поляков, помогавших создавать ВЧК-ОГПУ, убившего «миллионы украинцев», что им не надо пенять на волынскую резню, за которую «украинцы не в ответе».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать − десять =