Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мимо армии: провал «могилизации» во Львове

Мимо армии: провал «могилизации» во Львове

 

Как ни уговаривают себя «настоящие украинцы» на Западной Украине, что надо им умереть в окопах Донбасса за «единую и неделимую», а уже никак не могут уговориться. Срыв призывной кампании, направленной на пополнение рядов боевиков ВСУ на Донбасс, произошел во Львове. О недоборе военных «кадров» сообщил вчера, 29 мая, областной военный комиссар Александр Тищенко телеканалу ZIK.

 

«Лычаковский и Железнодорожный районы справились с задачей, но 40 человек от Галицкого и Франковского районов Львова — это смешно. Когда-то такие районы давали по 200-250 человек», — сетует комиссар.

 

Причину Тищенко видит в неисполнении местными властями постановления украинского кабмина, обязавшего местные власти вести учет призывников, вручать повестки и следить за тем, чтоб они явились к месту будущей службы. Вручать повестки и следить за желанием «послужить родной нэньке» теперь должен работодатель или органы местного самоуправления.

 

Стоит отметить, что по области вокруг самого свидомого города призывников удалось наскрести. Нелегко, но смогли напрячься и потрусить «закрома» многодетных галицаев. «Приходилось кое-кого из дома забирать, но область выполнила призыв», — уточняет военный.

 

С декабря прошлого года правительство Украины наложила на местные власти обязательство по учету призывников и военнообязанных.

 

Еще летом 2016 губернатор Волынской области Владимир Гунчик подчеркивал, что повсеместно идет массовое уклонение от службы в армии, связанное с риском попасть в окопы Донбасса. При этом «косящие от армии» прекрасно понимают бесполезный риск. Непонятен он только в кабинетах правительства бывшей Украины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT