Saturday, July 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Мин нет: урожай зерновых

Мин нет: урожай зерновых

В ас-Сафира, Алеппо, проходит первый сбор урожая после освобождения района от боевиков.

 

 

Арабские источники приводят интервью начальника департамента сельского хозяйства ас-Сафиры Махмуда Джумы, который пояснил, что сразу же по восстановлению правительственного контроля над районом, полями здесь занялись саперы.

 

«Саперы работали крайне тщательно, им пришлось очищать большую территорию от мин, оставленных боевиками. Фермеры, безусловно, нуждаются в работе, поэтому разминирование было очень важным », — сказал он.

 

 

До конфликта Сирия производила около четырех миллионов тонн пшеницы в год, что удовлетворяло внутренние потребности и даже допускало крупный экспорт.

 

На данный момент из-за постоянных боевых действий и западных санкций Сирия производит порядка 400 тыс. тонн в год, сообщают арабские источники.

 

Кроме того, согласно сообщению Reuters, правительство Сирии повысило минимальную гарантированную цену закупки пшеницы у местных фермеров на 12% — до 140 фунтов ($0,27) за килограмм, при этом с декабря 2016 г. закупочная цена пшеницы на внутреннем рынке составляла 125 сирийских фунтов за 1 кг ($0,24).

 

Однако Reuters сообщает о сокращении внутреннего производства пшеницы до 1,3 млн. тонн(а не 400 000, как ливанские СМИ), и называет это минимальным показателем за последние 27 лет. 

 

Ну а цифру в 400 тыс. британское агентство приводит как объем закупок в госфонд Сирии.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

19 + 10 =