Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мина американского дипломата в России была «безопасной» — Госдеп США

Мина американского дипломата в России была «безопасной» — Госдеп США

Мина американского дипломата в России была «безопасной» - Госдеп США

 

Резонансная находка взрывчатки в багаже одного из сотрудников американского посольства службой безопасности аэропорта Шереметьево обрастает политическими подробностями.

 

Данный инцидент решили прокомментировать в дипломатическом ведомстве Соединённых Штатов, поскольку замолчать шумную ситуацию не получается.

 

Как отметили коллеги проштрафившегося дипломата, обнаруженная в багаже мина для посторонних пассажиров «опасности не представляла». С таким заявлением анонимного представителя Госдепа США вышли в воскресенье, 10 марта, ТАСС и «РИА Новости».

 

Поскромничавший собеседник журналистов отметил, что ситуацию с дипломатическим сотрудником «урегулировали», а самому посольскому «штрафнику» позволили выехать за пределы России, но мину предварительно изъяли.

 

С журналистами РБК связался представитель американского посольства, подчеркнув, что дипмиссия «держит руку на пульсе» произошедшего случая и в курсе событий. «Ситуация была урегулирована, и лицу разрешили покинуть Россию, после того​ как предмет изъяли из багажа», — приводит портал слова дипломатического представительства.

 

Как уже сообщало агентство, из сообщений МИД России широкой общественности стало известно, что в минувшую субботу, 9 марта, московский аэропорт Шереметьево стал местом происшествия с обнаруженной в посольском багаже миной. Просвечивая багаж американского посольского служащего, служба безопасности обнаружила мину, внутри которой не было взрывчатого вещества, зато взрыватель был на месте.

 

В Российском дипломатическом ведомстве располагают данными, что посольский служащий тесно связан с ВС США. МИД РФ счёл инцидент намеренной попыткой провокации, на которую коллеги из Госдепа должны дать полновесный ответ Москве.

 

«РИА Новости» выяснило подробности о посольском служащем: вчера закончилась его командировка в Москве, после чего дипломат собирался улетать в Нью-Йорк. По словам самого виновника шумихи, пустую мину ему захотелось приобрести в «личную коллекцию», увлекается он, мол, военными «артефактами». Российские полицейские не стали задерживать нерадивого «коллекционера», после переоформления багажа он вылетел по месту назначения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • д 10.03.2019

    Что, даже морду ублюдку не набили? Если бы такое произошло в США, он бы получил по полной. И никто не стал бы разбираться, дипломат он или нет.




    0



    0
  • Liliya 10.03.2019

    А в эрэф есть власть?!




    0



    0
    • Reader 11.03.2019

      Конечно есть! Но у этой власти всё бабло, детишки и бл*ди на Западе.




      0



      0
  • Reader 11.03.2019

    Опять кремляне утерли плевок и ждут объяснений. LOL




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)