Мина американского дипломата в России была «безопасной» — Госдеп США

  
0

Мина американского дипломата в России была «безопасной» - Госдеп США

 

Резонансная находка взрывчатки в багаже одного из сотрудников американского посольства службой безопасности аэропорта Шереметьево обрастает политическими подробностями.

 

Данный инцидент решили прокомментировать в дипломатическом ведомстве Соединённых Штатов, поскольку замолчать шумную ситуацию не получается.

 

Как отметили коллеги проштрафившегося дипломата, обнаруженная в багаже мина для посторонних пассажиров «опасности не представляла». С таким заявлением анонимного представителя Госдепа США вышли в воскресенье, 10 марта, ТАСС и «РИА Новости».

 

Поскромничавший собеседник журналистов отметил, что ситуацию с дипломатическим сотрудником «урегулировали», а самому посольскому «штрафнику» позволили выехать за пределы России, но мину предварительно изъяли.

 

С журналистами РБК связался представитель американского посольства, подчеркнув, что дипмиссия «держит руку на пульсе» произошедшего случая и в курсе событий. «Ситуация была урегулирована, и лицу разрешили покинуть Россию, после того​ как предмет изъяли из багажа», — приводит портал слова дипломатического представительства.

 

Как уже сообщало агентство, из сообщений МИД России широкой общественности стало известно, что в минувшую субботу, 9 марта, московский аэропорт Шереметьево стал местом происшествия с обнаруженной в посольском багаже миной. Просвечивая багаж американского посольского служащего, служба безопасности обнаружила мину, внутри которой не было взрывчатого вещества, зато взрыватель был на месте.

 

В Российском дипломатическом ведомстве располагают данными, что посольский служащий тесно связан с ВС США. МИД РФ счёл инцидент намеренной попыткой провокации, на которую коллеги из Госдепа должны дать полновесный ответ Москве.

 

«РИА Новости» выяснило подробности о посольском служащем: вчера закончилась его командировка в Москве, после чего дипломат собирался улетать в Нью-Йорк. По словам самого виновника шумихи, пустую мину ему захотелось приобрести в «личную коллекцию», увлекается он, мол, военными «артефактами». Российские полицейские не стали задерживать нерадивого «коллекционера», после переоформления багажа он вылетел по месту назначения.

 

Госдеп СШАМИД РоссииминаскандалШереметьево
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:07 д
    10.03.2019

    Что, даже морду ублюдку не набили? Если бы такое произошло в США, он бы получил по полной. И никто не стал бы разбираться, дипломат он или нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что Мария Коледа   Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.   В […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] Киев обязан закрыть сайт-скандал «Миротворец» — ООН Мария Коледа Международная миссия наблюдения ООН на Руине с момента появления сайта «Миротворец» отмечает его противозаконную деятельность и вредоносность. Наблюдатели обращаются к украинским парламентариям с призывом […]
Наверх Наверх