Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Минэкологии занимается борьбой с коррупцией

Минэкологии занимается борьбой с коррупцией


Министерство экологии Украины не выполняет своих прямых обязанностей, потому что главным приоритетом работы является внутренняя борьба с коррупцией и разоблачения теневых схем чиновников Госэкоинспекции. Для того, чтобы система защиты окружающей среды заработала, ее необходимо реформировать по европейскому образцу.

Об этом заявил министр экологии Украины Остап Семерак.

14 апреля исполняется год с начала работы нового правительства. Уже с тех пор можно будет реформировать и сами министерства. Зато суммировать и проанализировать работу каждого из них можно уже сегодня.

«Главной задачей в 2016 году в Минэкологии была борьба с коррупцией. Также, мы ставили перед собой задачу реформировать Государственную экологическую инспекцию. Уже сегодня разработана новая концепция работы этого органа, проведена комплексная проверка экологической инспекции и уволен не один руководитель», — убеждает чиновник.

По словам министра, Госэкоинспекция до сих пор не выполняла надлежащей функции, поэтому ее необходимо реформировать, а еще лучше — ликвидировать.

«Государственная экологическая инспекция превратилась в руины, на которой была построена коррупционная пирамида. И уже сегодня незаконными действиями ее руководителей занимаются правоохранительные органы. Ведь наша внутренняя проверка не имеет тех полномочий, которые есть у прокуратуры или полиции. Поэтому, я надеюсь, что антикоррупционная система проявит себя должным образом, а все, кто занимался коррупцией — будут наказаны», — говорит Семерак.

Он утверждает, что правоохранительная система уже сегодня начала бороться с коррупцией в экологической сфере. Поэтому стоит надеяться, что и эта система будет очищена от коррупционеров и заработает по-новому.

«К сожалению, «вылечить» этот экологический институт самостоятельно невозможно. Однозначно, данная функция очень нужна, но и ситуация, которая сейчас происходит с экологией на Украине недопустима. Сегодня массово загрязняется воздух заводами, расположенными в жилых массивах, за это никто никого к ответственности не привлекал, а таких примеров — множество», — уверяет министр экологии Украины.

Остап Семерак добавляет: действующее украинское законодательство следует сделать таким, как и в европейских странах. Ведь советская система недейственна. Поэтому необходимо скопировать существующую модель стран ЕС, учесть их ошибки и создать новую, более действенную систему работы министерства экологии на Украине.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT