Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Минфин: 18% трудоспособных украинцев уехали за границу

Минфин: 18% трудоспособных украинцев уехали за границу

 

Тревожную для украинской экономики тенденцию отметили в министерстве финансов бывшей Украины, недавно представившие отчёт о положении в стране. Согласно информации ведомства, на постоянной основе за границей работают свыше трёх миллионов трудоспособного населения страны 404.

 

Если сопоставить общие цифры, то 3,2 миллиона человек — это 18% от всего экономически мобильного народа в государстве. Статистику привели в макроэкономическом обзоре минфина за июль текущего года.

 

Ведомство подчёркивает, что уехавшее работоспособное население в разы уменьшило количество безработных на Руине, поскольку рабочих мест здесь значительно меньше претендентов. В первый месяц лета 2019 года безработица сократилась на 5,5%, безработных претендентов на одно место также стало меньше, теперь уже их трое на одну вакансию. За последние несколько лет такие показатели были достигнуты впервые.

 

Однако гордиться подобными «достижениями» не хочется, поскольку они сродни вражеским тенденциям, когда количество народа разными способами пытаются уменьшить до «необходимых пределов».

 

Позитивно расценили кудесники украинских финансов мощный отток рабочей силы и в плане высоких темпов роста зарплаты на украинских оставшихся (читай, пока не рухнувших под напором кризиса и налогов) предприятий. В мае текущего года общий уровень зарплат здесь вырос на 7%, если сравнивать с маем года минувшего. Ведь работодатели на Руине должны сейчас конкурировать с более благополучными Западом и Россией, а значит зарплату надо повышать.

 

Ранее уже сообщали, что 70% разрешений на трудовую деятельность в Польше получили заробитчане незалежной.

 

А секрет подобного выбора властей прост: за прошлый год нелегалы украинских весей перечислили сумму валюты, равную половине всего украинского бюджета.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)