Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Минфин против Гройсмана. Кто меньше?

Минфин против Гройсмана. Кто меньше?

Минфин Украины озвучил свои подсчеты убытков, которые понесет бюджет страны от потери 40 предприятий Донецкой и Луганской Народных республик. Украинские финансисты опровергли цифру, объявленную Гройсманом.

 

Сумма убытков от запрета на перемещение товаров через линию соприкосновения, на их взгляд, будет значительно меньше, чем 32 млрд. грн., как заявил премьер-министр. Так, Укрметаллургпром оценил потери от торговой блокады только в размере 1,6 млрд. грн., тогда как Министерство финансов считает, что сумма убытков составит 2 млрд. грн. Причем, ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что размер недоперечисленных в бюджет средств составит 2% ВВП.

 

Настораживающая разница в оценке убытков заставила некоторых экспертов утешать обеспокоенную общественность тем, что, мол, не так уж много пользы было от утерянных предприятий, и НДС на экспорт не платили, и налог на прибыль утаивали.

 

Правда, эксперты скрывают объемы платежей ушедших предприятий в Пенсионный фонд Украины. Но кого сейчас на Украине волнуют пенсионеры?
Украина давно уже живет по принципу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT