Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Министерство финансов США смягчило санкции против ФСБ России

Министерство финансов США смягчило санкции против ФСБ России


Министерство финансов США ослабило санкционный режим в отношении Федеральной службы безопасности России, введенные против ФСБ России по обвинению в причастности к кибератакам, объявив все сделки и действия с российским ведомством легальными, за исключением определенных категорий.
На сайте министерства отмечается, что разрешаются действия, которые были запрещены указами президента США от 1 апреля 2015 года и 28 декабря 2016 года. Запреты были введены в связи с «причастностью определенных лиц к значительной вредоносной кибердеятельности».
«Допускаются запрашивание, получение, использование, оплата или применение лицензий, разрешений, сертификационных документов или уведомлений, выпущенных или зарегистрированных ФСБ для целей импорта, распространения или использования продукции в сфере информационных технологий в Российской Федерации», — говорится в документе.
В нем подчеркивается, что это решение не санкционирует экспорт, реэкспорт или предоставление товаров или технологий самой ФСБ или кому-либо действующему от ее имени. Также в отдельном примечании говорится, что лицензия не разрешает экспорт, реэкспорт или предоставление любых товаров, технологий или услуг в Крым.
Напомним, в октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками на избирательные системы страны стояли российские хакеры, которые якобы действовали по распоряжению руководства России. В конце декабря администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • цуаца 03.02.2017

    Председатель комитета ГД по бюджету уже на званый завтрак поехал к своим американским друзьям:
    http://www.rbc.ru/politics/02/02/2017/589364949a79476d861a25c0?from=main




    0



    0
  • Николай 03.02.2017

    Своим шпионам санкции нужно отменить. Не зря же в ФСБ арестовали двух высокопоставленных сотрудников за шпионаж в пользу США.




    0



    0

POST A COMMENT