Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Министерство культуры Украины обвинило УПЦ МП в связях с ЛНР и ДНР

Министерство культуры Украины обвинило УПЦ МП в связях с ЛНР и ДНР


Министерство культуры Украины обвинило высшее духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата в регулярных контактах с представителями ЛНР и ДНР и призвало украинские карательные органы дать таким действиям надлежащую «правовую оценку».
На сайте минкульта Украины сообщается, что названная ведомством «позорной» тенденция фиксируется начиная с 2014 года как в ЛНР, так и в ДНР.
Ссылаясь на СМИ ЛНР, ведомство сообщает, что владыка Митрофан — митрополит Луганский и Алчевский, постоянный член Священного синода УПЦ МП, якобы лично занимался созданием комитета ЛНР по делам религии и духовности.
В связи с этим минкультуры призвало руководство УПЦ МП и верующих публично осудить «военную агрессию Российской Федерации против Украины» и дать «надлежащую канонически дисциплинарную» оценку «системным антиукраинским высказыванием и действиям отдельных представителей клира и высшего духовенства УПЦ».
Ранее стало известно, что СБУ начало расценивать финансовую поддержку УПЦ МП как «финансирование действий, совершенных с целью захвата власти на Украине».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT