Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Министерство Обороны закупит большую партию ударных и транспортных вертолётов

Министерство Обороны закупит большую партию ударных и транспортных вертолётов

Министерство Обороны Российской Федерации согласовало с холдингом «Вертолеты России» контракты на покупку 10 тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2В, а также ещё более десятка ударных вертолётов Ми-28МН и Ка-52″, сообщают различные источники в Минобороны и холдинге «Вертолёты России».

 

«Сегодня мы пришли к соглашению, что мы будем заключать контракт на первую партию — 10 вертолетов Ми-26Т2В«, — заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко. 

 

«Мы достигли полного взаимопонимания по цене, готовимся, начинаем работу по большому контракту, как по улучшенным Ми-28МН, так и по Ка-52» — сообщил Криворучко журналистам. 

 

Кроме того, днем ранее, была завершена процедура приема-передачи представителям Минобороны семи новых боевых вертолетов — двух транспортно-боевых Ми-35М, двух учебно-боевых Ми-28УБ и трех Ми-28Н «Ночной охотник».

 

Ранее, в ряде СМИ появилась информация, что армия не будет закупать ударные вертолеты Ми-28 из-за высокой стоимости.

 

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил, что обеспечение обороноспособности нашей страны является одним из ключевых приоритетов для холдинга. 

 

Напомним, что Ми-26Т2В — это тяжелый широкофюзеляжный транспортный вертолет с грузоподъёмностью 20 тонн, который обзавелся новейшими системами связи и авионикой, а вертолеты Ми-28МН и Ка-52 — это ударный и разведывательно-ударный вертолеты, которые прошли серьёзные модернизации, связанные с обновлением улучшением систем защиты и связи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)