Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Министр финансов Украины прокомментировал слухи о своей отставке

Министр финансов Украины прокомментировал слухи о своей отставке

 

Сегодня, 6 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов Украины и попросил депутатов поддержать это представление.

«В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно», — подчеркнул премьер.

Министр финансов же Александр Данилюк заявил, что в течение года на него оказывалось колоссальное давление для распределение финансов под конкретные проекты конкретных депутатов. И именно из-за отказа стать соучастником коррупционных схем его и отправляют в отставку.

«В течение года на меня оказывается колоссальное давление. От меня требуют поддержать программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов». В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция. Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником. Я страной не торгую», — написал Данилюк в Facebook.

Голосование по отставке Данилюка пройдёт в Раде завтра, 7 июня. Сам министр будет требовать жесткого соблюдения регламента увольнения и намерен выступить с речью перед парламентом перед процедурой голосования.

 

В свою очередь представитель Кабмина в парламенте Андрей Денисенко заявил, что конфликт между Гройсманом и Данилюком разгорелся из-за проходящего против министра финансов расследования Государственной фискальной службы. Якобы Данилюк заподозрен в неуплате налогов на 700 тысяч гривен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT