Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Министр обороны Белоруссии о «возможной оккупации» Россией

Министр обороны Белоруссии о «возможной оккупации» Россией


Минобороны Белоруссии ответило на «истерию по поводу возможной оккупации» Россией.
Министр обороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что никакой угрозы для суверенитета страны предстоящие совместные учения с Россией «Запад-2017» не представляют, а те, кто кричит о такой опасности, пытается получить политические дивиденды.
«Нагнетаемая в последнее время отдельными «экспертами» истерия по поводу якобы возможной оккупации Белоруссии российскими войсками — не более чем попытка неких маргинальных структур получить политические дивиденды или повысить свой рейтинг за счет эксплуатации темы белорусско–российских взаимоотношений», — сказал Равков в интервью «Беларусь сегодня».
Равков заверил, что «замысел учения, районы его проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России, — все это разрабатывается и согласовывается с белорусской стороной». «Все передвижения войск также контролируются нами», — заявил министр обороны страны.
Он также напомнил, что Россия является стратегическим союзником Минска, две страны строят общее оборонное пространство. Равков посоветовал скептикам изучить «военную доктрину, в соответствии с которой среди приоритетных направлений в коалиционной военной политике нашей страны на первом месте — укрепление системы коллективной безопасности и дальнейшее развитие отношений с Россией».
Военное сотрудничество двух стран, считает Равков, «демонстрирует тот уровень взаимодействия, который и должен быть между братскими народами».

Ранее президент Литвы назвала планирующиеся совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» «демонстрацией подготовки» этих стран к войне с Западом. Однако, Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что при планировании учений будет учтена ситуация у границ Союзного государства, связанная с ростом активности НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT