Министр обороны Судана официально заявил о свержении режима Башира

  
0

Глава военного ведомства Судана выступил на государственном телевидении с чрезвычайным обращением к гражданам страны. В ходе выступления он заявил, что вооруженные силы официально свергли режим президента Омара аль Башира, который находился у власти в стране в течении более чем 30 лет. Военные объявили в Судане чрезвычайное положение и “переходный период” сроком на два года.  Власть в стране взял временный совет во главе с министром обороны и первым вице-президентом страны Ахмедом Авадом ибн Ауфом.

 

 

Ранее, СМИ сообщили о том, что президент Судана был свергнут вооруженными силами страны. Армия присоединилась к массовым протестам, вызванным тяжелым экономическим положением в стране. Напомним, что протесты в Судане начались в осенью прошлого года и были вызваны трехкратным повышением цен на хлеб. За прошедшее время, к выступлениям присоединилась большая часть населения страны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Постатамбаевские зачистки Влад Николаев Кыргызстан продолжает переживать череду кадровых перемен. Тут переплелось всё. И желание нынешних властей почистить госаппарат от сторонников прежнего президента. И сведение личных счётов под прикрытием избавления от […] Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Студенческие протесты в Чили привели к привлечению армии Сергей Чернобай Студенческие протесты в Чили привели к введению чрезвычайного положения в стране и привлечению армии.   Президент Чили Себастьян Пиньера ввёл чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко и в коммунах […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […]
Наверх Наверх