Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Министр Омелян под надзором НАБУ мечтает о германских автобанах

Министр Омелян под надзором НАБУ мечтает о германских автобанах

Министр Омелян под надзором НАБУ мечтает о германских автобанах

 

Над головой министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна давно сгустились тучи, ведь недавно он оказался в центре масштабного коррупционного разбирательства. Политика даже арестовывали и успели выпустить под честное слово коллеги.

 

Но чиновник не унимается, очередной мегапроект созрел в его незрелой голове. На этот раз его вдохновила поездка в Германию, куда он ездил на переговоры, касающиеся инвестиций от Берлина в строительство автобана по всем стандартам европейских стран на протяжении трассы Мариуполь-Запорожье.

 

Свою идею, по традиционной для министров Украины привычке, Омелян выдал на странице «Фейсбука». Вдохновятся ли немецкие инвесторы данным предложением, пока что не хвастались в ведомстве генератора идей.

 

По словам Омеляна, во время поездки в Германию ему удалось встретиться с Федеральным Министром экономики и энергетики Питером Альтмаером. Оба чиновника обговорили многочисленные пункты сотрудничества двух правительственных ведомств.

 

Направление возможного финансирования озвучено самим Омеляном, никто не говорил, как относятся к упоминанию оккупированного ВСУ республиканского Мариуполя в Берлине. Понятно, что власти Германии упор делают на «территориальной неприкосновенности», но и рисковать финансовыми вливаниями на пограничной, спорной территории западные кредиторы не станут. Однако в голове Омеляна уже созрела мечта увидеть первый «на Украине» евроавтобан по всем стандартам между Мариуполем и Запорожьем.

 

Дополнительно на встрече с коллегами Омелян просил денег на восстановление, в виде адресной помощи, Краматорска, разбивший город Донбасса Киев выделять средства шахтерскому краю не намерен.

 

Так что оскандалившийся министр поехал выклянчивать подаяния на Западе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)