Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Минное поле» Золотоноши

«Минное поле» Золотоноши

В Черкасской области почти тридцатитысячный город Золотоноша может захлебнуться в собственных нечистотах из-за постоянных прорывов аварийной канализации. Коммунальщики уже даже взялись прокладывать новую сеть. Однако работы не закончили, потому город не может рассчитаться с подрядчиками, поскольку всю проектную документацию изъяли прокуроры.

Главный коммунальщик Золотоноши Александр Флоренко говорит, что по центральной улице местные ходят, как по минному полю. Асфальт может провалиться в любой момент. Ведь еще с лета проезжая часть над городским коллектором обваливалась четыре раза.

«Происходит проседание почвы, поскольку размывание идет по всей длине коллектора», — рассказывает Флоренко.

Канализационный коллектор Золотоноши не ремонтировали почти полвека. Обвалы на дороге происходят из нечистот, которые вытекают из него рекой. Поэтому, чтобы не утонуть в собственных стоках, в городе решили полностью заменить семикилометровый коллектор. На неотложные ремонтные работы из бюджета города выделили 31 миллион гривен. Директор местного водоканала Сергей Кузнецов говорит: только город получил средства, различные инстанции взялись за тотальные проверки.

«Нас уже проверяли более шести раз. Первые проверки начались еще во время проведения тендерной процедуры, в конце января. Забрали все документы. Поэтому как себя вести дальше, я даже не знаю», — возмущается Сергей Кузнецов.

Прокуратура же подозревает работников мэрии в растрате бюджетных средств. Мэр Виталий Войцеховский в отчаянии, ведь правоохранители изъяли всю проектную документацию на замену канализационной сети. А без этого ремонтные работы — под угрозой срыва.

«Сейчас мы не можем ликвидировать аварийную ситуацию просто потому, что кому-то что-то показалось и возбудили уголовное дело. Причем за две недели до подписания договора. Все эти возбужденные дела — бесперспективны. Это, мягко говоря, говорит о предвзятости», — возмущается Виталий Войцеховский.

В общем же по подозрению в возможной растрате бюджетных средств должностными лицами Золотоношского горисполкома прокуратура возбудила три производства. В этом списке ремонт коллектора, реконструкция очистных сооружений и мусорного полигона. Однако за три месяца так и не удалось выяснить, сколько денег, якобы, разворовали.

«Мы не можем сейчас говорить о сумме, поскольку назначен ряд соответствующих экспертиз, которые еще продолжаются», — прокомментировал начальник отдела прокуратуры Черкасской области Антон Греков.

Проектную документацию на ремонт коллектора прокуратура вернет в мэрию только после проведения всех экспертиз. Но вот когда именно это будет — следователи не уточняют.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT