Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Минобороны Израиля ограничит поступление средств в палестинскую автономию

Минобороны Израиля ограничит поступление средств в палестинскую автономию

 

Палестинская автономия намерена подать иск в Международный уголовный суд (МУС) против Израиля  за преступления против палестинских заключенных, заявил Исса Караке, глава Комиссии по делам заключенных «Организации освобождения палестины».

 

Исса Караке заявил, что намерение пойти в МУС – лишь малая доля усилий, которые должна предпринять палестинская автономия для обеспечения правового статуса палестинских заключенных в Израиле и дипломатического ответа  на нападки министра обороны Израиля Авигдора Либермана.

 

Караке уточнил, что заявления Либермана и угрозы отменить пособия, предоставленные семьям заключенных палестинцев, навредят людям и усугубят расистские меры против них.

 

Однако палестинско-израильский законодатель Аида Тума ожидает, что законопроект по отмене пособий для задержанных и семей палестинцев, убитых Израилем получит большинство голосов на ближайшей парламентской сессии в Израиле.

 

Тума заявила, что законопроект появился после кампании, проведенной высокопоставленными израильскими чиновниками с целью “дестабилизировать ситуацию и обвинить палестинскую автономию в финансировании терроризма, а также украсть палестинские деньги”.

 

Законопроект предусматривает, что израильский министр финансов отменит пособия, выплачиваемые Израилем семьям задержанных или убитых палестинцев. Как сообщают израильские СМИ, “Минобороны решило ограничить поступление финансов в ПА, чтобы лишить семьи палестинских террористов регулярной финансовой поддержки”.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT