Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Минобороны показало работу боевого робота «Уран-9»

Минобороны показало работу боевого робота «Уран-9»

 

Министерство обороны РФ в понедельник опубликовало на своей странице в Facebook видео с демонстрацией работы боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9».

«Робот создан для защиты личного состава, вывода его из-под огня противника. Он имеет мощное вооружение, позволяющее поражать не только живую силу и легкобронированную технику, но и танки, а также другие высокозащищенные объекты», — сообщили в ведомстве.

Комплекс оснащен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм и пулеметом калибра 7,62 мм.

 

Комплекс способен обнаружить цели, но решение об атаке принимает оператор, который может находится до 3 км от боевого робота. «Уран-9» обладает встроенной защитой от средств радиоэлектронной борьбы и несанкционированного доступа.

 

В ведомстве подчеркнули, что боевые комплексы отлично себя зарекомендовали во время военной операции в Сирии и будут показаны в Москве на параде по случаю 9 мая.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Сергей 08.05.2018

    Конечно интересно смотреть как бойцы бегут за брониками, а могли бы и ехать с сзади на броне сзади танка с 2 пулеметами закрепленными на турели. Основное тяжелое вооружение, боеприпасы и запасы воды питания можно на «шнурке» тянуть за броником на «пене» и при контактном бое «пену» отцеплять от броника. На «пену» можно поместить боекомплект и питание на недельный бой взвода. «Пена» удобна для вывоза раненых с поля боя если не поместились в броник.




    0



    0
  • Сергей 08.05.2018

    Во Время ВОВ зимой по снегу для поддержки танков пулеметным огнем прицепляли по бокам танка покрашенные в белый цвет лодочки. Лодочки скользили по танковому следу. В лодочке в носу крепился пулемёт «максим» и располагался пулеметчик и 2 номер, а в ногах лежали ленты для пулемёта. Тот сектор который не был виден пулемётчику из танка отстреливался из лодочки. Такая поддержка была эффективней бегущей по снегу пехоте за танком. На редких кадрах ВОВ, есть такие лодочки…




    0



    0
  • Сергей 18.05.2018

    Такие роботизированные комплексы проектируются для для боев на открытой местности, а сегодня уже есть необходимость таких же комплексов для ведения городских боёв в плотной городской застройкой. Пример Сирии. Комплекс для города должен быть как черепашка защищен от обстрела сверху и с двойным управлением человеком в бронекапсуле и по каналу связи.. Вооружение 2 гранатомёта типа АГС пулемёт для прострела стенок здания. оружие находится под броней и из корпуса выступают только стволы…..Выдвижной лоток с кормовой части для эвакуацию под броню комплекса раненого бойца.




    0



    0

POST A COMMENT